第一回ブルーベリージャム講習会 爺ヤンのブルーベリー畑主催

 2018年7月15日 日曜日 猛暑の中bbジャム講習会に多くの方が参加して頂きました。

 

詳しいレシピは参加された方だけの特権です!!

 

冷凍ブルーベリー

砂糖

カシスリキュール

レモン果汁

の材料で作ります。

 

 

 

キビ砂糖を使います。焦げないよう丹念にかき混ぜます。

カシスリキュールを加えアルコールを飛ばす。

レモン汁を入れて灰汁を取りながら煮詰める。

煮沸消毒をして完成です。

 

 

 

 

 

 

 

 

外気温が35度を超える真夏日のため遮光ネット、ミスト、大型扇風機で

温度を下げました。

暑い中 皆さんお疲れ様でした。

 

記事が気に入ったら
"いいね!"
Facebookで更新情報をお届け

爺ヤンのブルーベリー畑

関連記事

  1. ブルーベリー狩りを楽しまれているお客様の様子
  2. お洒落なハウス入口を製作して頂きました
  3. 日テレ「news every.」で紹介されました
  4. ブルーベリー剪定勉強会 皆さんお疲れ様でした!!! 
  5. 東京新聞 多摩・武蔵野版に掲載 
  6. 収穫からパック詰め
  7. ブルーベリー夏剪定勉強会&ジャム作り
  8. アンマズハウス主催の見学会
PAGE TOP