第一回ブルーベリージャム講習会 爺ヤンのブルーベリー畑主催

 2018年7月15日 日曜日 猛暑の中bbジャム講習会に多くの方が参加して頂きました。

 

詳しいレシピは参加された方だけの特権です!!

 

冷凍ブルーベリー

砂糖

カシスリキュール

レモン果汁

の材料で作ります。

 

 

 

キビ砂糖を使います。焦げないよう丹念にかき混ぜます。

カシスリキュールを加えアルコールを飛ばす。

レモン汁を入れて灰汁を取りながら煮詰める。

煮沸消毒をして完成です。

 

 

 

 

 

 

 

 

外気温が35度を超える真夏日のため遮光ネット、ミスト、大型扇風機で

温度を下げました。

暑い中 皆さんお疲れ様でした。

 

記事が気に入ったら
"いいね!"
Facebookで更新情報をお届け

爺ヤンのブルーベリー畑

関連記事

  1. ブルーベリーお花見会+座談会 大盛況でした
  2. ブルーベリー剪定勉強会は定員数に達しました
  3. ケンちゃんのブルーベリージャム講習会 大盛況で終了
  4. 朝日新聞多摩版に記事が掲載されました
  5. ブルーベリー夏剪定勉強会&ジャム作り
  6. ブルーベリー剪定勉強会 皆さんお疲れ様でした!!! 
  7. 令和元年 摘み取り園がオープンしました
  8. TBSラジオ「安住紳一郎の日曜天国」生放送
PAGE TOP