第一回ブルーベリージャム講習会 爺ヤンのブルーベリー畑主催

 2018年7月15日 日曜日 猛暑の中bbジャム講習会に多くの方が参加して頂きました。

 

詳しいレシピは参加された方だけの特権です!!

 

冷凍ブルーベリー

砂糖

カシスリキュール

レモン果汁

の材料で作ります。

 

 

 

キビ砂糖を使います。焦げないよう丹念にかき混ぜます。

カシスリキュールを加えアルコールを飛ばす。

レモン汁を入れて灰汁を取りながら煮詰める。

煮沸消毒をして完成です。

 

 

 

 

 

 

 

 

外気温が35度を超える真夏日のため遮光ネット、ミスト、大型扇風機で

温度を下げました。

暑い中 皆さんお疲れ様でした。

 

記事が気に入ったら
"いいね!"
Facebookで更新情報をお届け

爺ヤンのブルーベリー畑

関連記事

  1. ブルーベリー夏剪定勉強会&ジャム作り
  2. 明けましておめでとうございます
  3. JAマインズマルシェのイベントに参加
  4. 令和元年 摘み取り園がオープンしました
  5. 安馬幸夫のブルーベリー剪定勉強会は満員御礼の中終了しました
  6. 日テレ「news every.」で紹介されました
  7. 東京新聞 多摩・武蔵野版に掲載 
  8. ブルーベリー狩りを楽しまれているお客様の様子
PAGE TOP