第一回ブルーベリージャム講習会 爺ヤンのブルーベリー畑主催

 2018年7月15日 日曜日 猛暑の中bbジャム講習会に多くの方が参加して頂きました。

 

詳しいレシピは参加された方だけの特権です!!

 

冷凍ブルーベリー

砂糖

カシスリキュール

レモン果汁

の材料で作ります。

 

 

 

キビ砂糖を使います。焦げないよう丹念にかき混ぜます。

カシスリキュールを加えアルコールを飛ばす。

レモン汁を入れて灰汁を取りながら煮詰める。

煮沸消毒をして完成です。

 

 

 

 

 

 

 

 

外気温が35度を超える真夏日のため遮光ネット、ミスト、大型扇風機で

温度を下げました。

暑い中 皆さんお疲れ様でした。

 

記事が気に入ったら
"いいね!"
Facebookで更新情報をお届け

爺ヤンのブルーベリー畑

関連記事

  1. ブルーベリー剪定勉強会 皆さんお疲れ様でした!!! 
  2. 2021年ブルーベリー目標の800本になりました
  3. 朝日新聞多摩版に記事が掲載されました
  4. JAマインズマルシェのイベントに参加
  5. ブルーベリー夏剪定勉強会&ジャム作り
  6. 具志堅さんぽ府中編で爺ヤンのブルーベリー畑を紹介して頂きました。…
  7. 令和元年 摘み取り園がオープンしました
  8. お洒落なハウス入口を製作して頂きました
PAGE TOP